Creme de cogumelos com avelãs

Uma sopinha deliciosa para aconchegar o estômago nestes dias de chuva.



Ingredientes (serve 2):
200g cogumelos marron frescos
1 alho francês grande
1 pacote (200ml) de natas de aveia (ou outras)
1 punhado de avelãs
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
 
Antes de rapar o tacho...

1) Corte o alho francês em rodelas e os cogumelos em quartos.

2) Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o alho francês e os cogumelos. Deixe os legumes "suar" mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

3) Junte as "natas" e mexa. Retifique o tempero. Triture a sopa com a varinha mágica ou no liquidificador. Se quiser um creme mais líquido, junte um pouco de água quente.

4) Parta um pouco as avelãs e leve-as ao lume numa frigideira. Vá mexendo até que elas torrem um pouco. Junte as avelãs torradas à sua sopa.

Dica: Quando quiser torrar frutos secos, pode fazê-lo na frigideira, em lume médio-baixo, mas não se distraia porque eles queimam rapidamente.

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