Uma sopinha deliciosa para aconchegar o estômago nestes dias de chuva.
Ingredientes (serve 2):
200g cogumelos marron frescos
1 alho francês grande
1 pacote (200ml) de natas de aveia (ou outras)
1 punhado de avelãs
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Corte o alho francês em rodelas e os cogumelos em quartos.
2) Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o alho francês e os cogumelos. Deixe os legumes "suar" mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
3) Junte as "natas" e mexa. Retifique o tempero. Triture a sopa com a varinha mágica ou no liquidificador. Se quiser um creme mais líquido, junte um pouco de água quente.
4) Parta um pouco as avelãs e leve-as ao lume numa frigideira. Vá mexendo até que elas torrem um pouco. Junte as avelãs torradas à sua sopa.
Dica: Quando quiser torrar frutos secos, pode fazê-lo na frigideira, em lume médio-baixo, mas não se distraia porque eles queimam rapidamente.
Por acaso quando está chuva e frio as sopas são o que me sabe melhor!
ResponderEliminarConfesso que não é do que mais como, mas às vezes sabe tão bem!
EliminarHuuum essa sopa deve ser dos deuses :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Sem dúvida :D
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