Beringela recheada com bolonhesa de frango


Adoro estas beringelas recheadas. Faço este prato imensas vezes, com carne de frango ou outra. Às vezes, também junto cogumelos à bolonhesa. Experimente! 
Veja aqui uma receita de cogumelos recheados e aqui outra de curgetes redondas recheadas.



Ingredientes (serve 2):
1 beringela grande
300g de frango picado
100g de queijo mozarela
4 tomates picados
1 folha de louro
2 alhos picados
1 cebola pequena picada
1 c. sopa de oregãos secos
1 raminho de salsa picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por ligar o forno a 180ºC.

2) Corte a beringela ao meio no sentido longitudinal (não retire o pé para que a beringela não verta) e, com uma colher, retire a polpa (reserve-a por ora). Pincele a beringela com um pouco de azeite (assim vai usar bem menos azeite do que se regar a beringela) e tempere com sal e pimenta. Coloque as metades da beringela num pirex e leve ao forno.

3) Entretanto, leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe refogar um pouco. Junte a carne picada e deixe que a carne frite um pouco também. Adicione o tomate, o louro, os oregãos e a salsa picada, e tempere com sal e pimenta. Junte também a polpa da beringela cortada em pedaços pequenos. Tape o tacho e deixe cozinhar.

4) Quando a carne estiver pronta, retire as beringelas do forno e recheie-as com a carne. Cubra-as com o queijo mozarela e leve-as novamente ao forno até o queijo derreter e ficar douradinho. Sirva com uma salada de tomate e rúcula, por exemplo.

4 comentários:

  1. Tambem faço imensas vezes mas com carne de vaca ou porco, com frango ainda não fiz! As beringelas recheio sempre com carne e as curgetes sempre com atum! Beijinhos

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  2. Gosto imenso deste tipo de refeição, que excelente aspecto!

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  3. Olá Regina!!!
    Ficaram tão bonitas, tão arrumadinhas no pirex...você realmente caprichou e deixou a gente com água na boca!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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