Ingredientes (8 unidades):
Scones:
300g de farinha de aveia sem glúten
1 c. de sopa de fermento
1 c. de café de canela
1 ovo
1 punhado de amêndoas sem casca
2 c. de sopa de açúcar
2 c. sopa de maple syrup (ou mel)
40g de manteiga fria
50 ml de "natas" de aveia
uma pitada de sal
Glacé:
3 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de maple syrup (ou mel)
80g açúcar em pó
1) Ligue o forno a 220ºC.
2) Numa taça pequena, bata o ovo e as "natas". Reserve.
3) Numa trituradora (assim é mais rápido mas também o pode fazer à mão), misture a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga cortada em pedaços, o maple syrup, o sal e a canela. Pulse até ficar com uma massa homogénea. Junte a mistura de ovo e "natas" e volte a pulsar para misturar bem. Adicione as amêndoas e pulse só uns segundos para triturar um pouco.
4) Passe a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha e estenda-a como rolo da massa. Eu fiz um retângulo e com uma faca cortei triângulos, mas pode fazer quadrados, círculos, etc. Devem ter 2-3 cm de altura.
5) Coloque os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos para que cozam e fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco.
6) Numa taça, coloque o sumo de limão, o maple syrup e o açúcar em pó e misture bem até obter a consistência desejada. Pode juntar mais sumo de limão se quiser que fique mais líquido e mais açúcar se o quiser mais espesso. Regue os scones com este glacé e sirva-os com chá
São ótimos para o pequeno almoço ao para o lanche!
ResponderEliminarOlá Regina!
ResponderEliminarTudo que leva amêndoas já me ganha por completo, ótima receita!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Gostei desse aspecto bem rústico, que apetitosos!
ResponderEliminarVou ter mesmo que experimentar :) têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. estou aqui a desesperar pela receita do pão de banana que vi no instagram eheheh :p