Ingredientes (serve 2):
250g de cuscuz
250ml de água de cozer a beterraba
2 beterrabas pequenas
1 abacate maduro
2 colheres de chá de alcaparras
100g de queijo feta
2 colheres de chá de manteiga
Antes de rapar o tacho...
1) Coza a beterraba inteira e com casca, em água a ferver e sem sal, entre 30 a 40 minutos. Escorra-as, deixe-as arrefecer sob água corrente, descasque-as e corte-as em cubos. Guarde a água da cozedura.
2) Coloque os cuscuz numa frigideira ou tacho grande (de maneira a que não fiquem amontoados). Cubra-os com 250ml da água da cozedura da beterraba quente e deixe repousar uns 5 minutos. Os cuscuz vão absorver a água. Adicione a manteiga (ou azeite se preferir) e mexa para que ela derreta e os cuscuz fiquem soltinhos.
3) Descasque a pera abacate e corte-a em cubos. Corte o queijo em cubos também. Escorra as alcaparras e lave-as em água corrente.
4) Misture todos os ingredientes numa taça: cuscuz, queijo, abacate, alcaparras e beterraba.
Dica: pode ajustar os ingredientes para fazer um prato vegetariano.
gosto bastante cuscuz, mas assim é a primeira vez que vi adorei a ideia mesmo muito bonita.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Além de bonito, ficou saboroso: alguns elementos trazem doçura e outros sal, por isso a comibinação resulta muito bem. Experimente!
EliminarFicou uma refeição mesmo colorida!
ResponderEliminarE muito saborosa. :)
EliminarQue refeição de saltar à vista, adorei!
ResponderEliminarBom fim de semana!
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Obrigada! :)
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