Ingredientes (serve 2):
2 postas de salmão
1 c. de chá de sementes de funcho
1 c. de chá de ervas da Provença
1 c. de chá de ervas da Provença
1 c. de chá de tomate seco picadinho
2 bolbos de funcho
azeiteq.b.
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Num almofariz, esmague um pouco as sementes de funcho. Misture com o tomate e as ervas da Provença e, depois, barre o peixe com essa mistura e tempere de sal e pimenta. Deixe marinar uns
30 minutos.
2) Corte a rama e o fundo do funcho (como se faz com as cebolas). Se a
camada exterior estiver estragada, retire-a. Se só tiver manchinhas,
pode retirá-las com um descascador ou faca. Corte ao meio e retire a
parte central, que é bastante dura.
3) Corte cada uma das metades em sentido longitudinal, com cerca de
1-1,5cm de espessura. Leve uma frigideira grande a lume médio-alto e
deixe aquecer. Coloque um bom fio de azeite e junte as fatias de funcho.
Espalhe o funcho na frigideira, não deixe amontoado. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos,
salteando de vez em quando. Deve ficar bem caramelizado. No final, tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Reserve.
4) Aqueça a frigideira e coloque o salmão a grelhar 3 minutos de um lado e depois de outro. Sirva o peixe com o funcho.
Tem um aspecto bem apetitoso, óptima sugestão!
ResponderEliminarAdoro salmão é dos peixes favoritos.
ResponderEliminarUma sugestão com muito bom aspecto, bem ao meu gosto.
Beijinhos
Também adoro salmão. :)
EliminarBeijos
Experimente, Luísa, vai gostar. :)
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