Caril de lulas



Ingredientes (serve 2):
400g lulas congeladas
óleo de sésamo q.b.
1/2 cebola picada
gengibre picado (do tamanho de 1 alho)
sal q.b.
2 vagens de cardamomo
1 c. sopa de caril
1 c. chá de canela
100ml leite de côco
coentros picados q.b.
sumo de 1/2 lima


Antes de rapar o tacho...

1. Abra o saco das lulas e coloque-as a descongelar num coador e este dentro de uma taça, no frigorífico.

2. Coloque um bocadinho de óleo numa frigideira e, quanto estiver quente, junte a cebola picada e o gengibre e deixe refogar um pouco, com cuidado para não deixar queimar.

3. Adicione as lulas cortadas em argolas. Tape o tacho e deixei cozinhar as lulas um pouco.

4. Junte o sal, as vagens de cardamomo (esmague-as um pouco para que o sabor saia), o caril e a canela. Deixe ferver e adicione o leite de côco, mexa e deixe acabar de cozinhar. Desligue o lume e adicione um pouco de coentros picados e sumo de lima.

Sirva com arroz thai ou basmati.

Dica: Se deixar as lulas a descongelar num coador, a água vai cair e elas não vão ficar com aquele sabor característico a peixe (des)congelado. Faça isto com todos os peixes.

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