Para quem não conhece, o molho teriyaki é parecido com o molho de soja, mas um pouco mais doce. Nos supermercados, encontra-o no mesmo sítio da soja. Também o pode fazer em casa, com molho de soja, açúcar (para a caramelização) e algumas coisas mais, mas se há já feito, porquê complicar?
Ingredientes (serve 2):
2 lombos de salmão
100ml molho teriyaki
sementes de sésamo q.b.
cebolinho picado q.b.
bróculos
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque os lombos de salmão numa taça e junte o molho teriaki. Deixe a marinar cerca de 2 horas. Vire os lombos a meio do tempo.
2) Aqueça bem um grelhador e cozinhe o salmão de ambos os lados até que fique caramelizado mas não seco - 3 minutos de um lado e 2 do outro. Reserve.
3) Sirva o salmão com bróculos cozidos e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinho picado.
Dica: Os bróculos cozem em quente, ou seja, coloque-os na água apenas após a água levantar fervura.
Sabia que o que nasce debaixo de terra coze em frio e o que nasce acima coze em quente?
Adoro e este está com um aspecto delicioso e suculento.
ResponderEliminarBjs
Bem, eu adoro salmão (desde que não seja seco), por isso, sou imparcial, mas este fica mesmo uma delícia! Bjs
EliminarAi que apetitoso, parece suculento mesmo.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs Carla
Sim, Carla. Fica muito suculento mas é importante não deixar passar demais.
EliminarObrigada!
Que gostoso que parece.
ResponderEliminarE é, sem dúvida :)
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