Em Dia de S. Martinho não pode faltar uma receita com castanhas!
A receita ideal para aproveitar as castanhas cozidas ou assadas que lhe sobrarem.
A receita ideal para aproveitar as castanhas cozidas ou assadas que lhe sobrarem.
Ingredientes (serve 4):
1,5 kg perna de porco
2 cebolas médias
3 alhos
5 hastes tomilho fresco
2 folhas louro
1 c. de café pimentão-doce
1 c. de sopa de mostarda Dijon
4dl de vinho branco
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
400g de castanhas cozidas ou assadas
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180 ºC.
2) Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora.
3) Leve um tacho grande ao lume com azeite e deixe aquecer. Sele a carne de todos os lados, isto é, deixe a carne fritar um pouco de cada lado. Retire a carne do tacho e reserve-a.
4) Mantenha o tacho ao lume e junte as cebolas cortadas em rodelas grossas e os alhos grosseiramente picados. Deixe refogar um pouco e, de seguida, junte também o louro, o tomilho, o pimentão e a mostarda. Mexa e coloque a carne novamente no tacho. Regue com o vinho e, quando voltar a levantar fervura, tape e leve ao forno. Deixe cozinhar 2 horas ou até a carne se desfazer facilmente, mas, uns 10-15 minutos antes de terminar, junte as castanhas à carne e envolva tudo.
Gostei bastante desse aspecto caseiro, que refeição tão boa!
ResponderEliminarDas minhas receitas preferidas. :)
EliminarOlá Regina,
ResponderEliminarA apresentação já ficou de encher os olhos!!! Nunca experimentei assim, mas consegui sentir o aroma daqui, deve ter ficado bom demais!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Se dá para sentir o aroma é porque tem mesmo bom aspeto :)
EliminarObrigada, Andrea.
Bj
Tem um aspeto delicioso e suculento. Usaste a pá do porco?
ResponderEliminarBeijinho e parabéns!
Susana
Sim, usei pá sem osso mas com osso a carne até fica melhor. Recomendo.
EliminarBeijinhos e obrigada, Susana. :)