If tea is a hug in a cup, I guess scones are kisses.
Ingredientes (12 scones):
150ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de chocolate
300g de farinha sem fermento
80g de manteiga sem sal, fria, em cubos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 ovo batido para pincelar
Antes de rapar o tacho...
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2. Misture o leite com o sumo de limão e reserve até utilizar.
3. Com uma faca, pique o chocolate e reserve-o.
4. Numa taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione o açúcar e a manteiga cortada em cubos, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada. Adicione o leite e amasse com as mãos até incorporar a farinha. Misture as pepitas de chocolate na massa.
5. Com as mãos faça 12 bolinhas e coloque-as no tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno a 200 ºC durante 17-20 minutos.
Dica: Pode optar por estender a massa até ela ficar com uma altura de 2 cm e cortá-la com um cortador de bolachas (ou um copo, caso não tenha um cortador).
Sem comentários:
Enviar um comentário