Já sabem que adoro abacate (ver mais receitas aqui). Desta vez, experimentei uma opção mais para o tempo frio. Eu comi estes abacates ao pequeno-almoço, mas esta receita cai bem em qualquer altura. Experimente! Não deixe de seguir as dicas que aqui lhe deixo.
Ingredientes:
abacates
ovos
limão, sumo
sal e pimenta
queijo ralado
presunto
fiambre
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Não os descasque, mas corte um nadinha da casca, do lado arredondado, para que as metades possam assentar no tabuleiro sem tombar. Coloque-os num tabuleiro e regue-os com sumo de limão. leve ao forno durante 7 minutos.
3) Retire do forno e coloque uma gema em cada buraco e, se couber, alguma clara. Dificilmente vai conseguir meter lá o ovo inteiro, por isso separe a gema da clara e ponha a gema e a clara que couber. (Guarde as claras que sobrarem para fazer outras coisas).
4) Tempere com pimenta e sal. Por cima, ponha queijo ralado, fiambre, presunto ou qualquer outro acompanhamento. Leve novamente ao forno durante mais 7 minutos. Deixe mais tempo, se não quiser as gemas líquidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário