A tentar regressar às receitas depois de grandes mudanças na minha vida - mudança de país, casa, emprego... Enfim, ainda assim, em termos de comidinhas, tenho-me portado (quase sempre) bem e consegui não engordar, apesar de almoçar muitas vezes na cantina do emprego. Até comecei a ir ao ginásio, iupi!
Deixo-vos uma receita que fiz na semana passada e a promessa de tentar regressar às receitinhas saudáveis. :)
Ingredientes (10-12 quadrados):
3 batatas-doces médias
10 tâmaras, descaroçadas
80g de amêndoa moída (
100g de farinha de arroz
4 c. de sopa de cacau cru em pó
4 c. de sopa de xarope de tâmaras (ou de ácer, mel, agave cru)
1 punhado de nozes (usei pecãs)
1 pitada de sal marinho
óleo de coco q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 200º C. Lave as batatas e coloque-as no forno, inteiras e com a casca, diretamente na grelha do forno. Deixe-as assar cerca de 30 minutos (o tempo depende do tamanho das batatas). Para ver se estão prontas, aperte-as com dois dedos e se estiverem molinhas, estão assadas. Retire-as do forno, que deve deixar ligado a 180ºC, e com cuidado para não se queimar descasque-as.
2) Coloque as batatas e as tâmaras no processador (que pode demolhar previamente), e triture tudo muito bem até formar uma mistura cremosa e homogénea.
3) Misture os restantes ingredientes (amêndoa moída, farinha, cacau, xarope e sal) numa taça. Adicione a mistura de batata-doce e tâmaras. Misture tudo muito bem. A massa vai ficar bastante espessa. Por fim, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva-as na massa.
4) Deite a massa num tabuleiro untado com óleo de coco (ou manteiga, se preferir) e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar e cortar os quadradinhos. O interior do bolo fica húmido e parece mal cozido.
Dica: Quando quiser triturar tâmaras, demolhe-as previamente em água morna durante, pelo menos, 20 minutos.
esses brownies....que aspeto excelente, e com tudo o que gosto...as nozes..as batatas doces com caucau...combinação mais que deliciosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
E fica um cheirinho tão bom em casa...
EliminarObrigada e boas receitas :)
Olá Quem rapa o tacho? É fácil encontrar xarope de tâmaras, nunca vi!
ResponderEliminarBeijinho
Olá! Talvez não seja mas pode usar mel, xarope de ácer, agave cru (o escuro) ou até pôr mais tâmaras.
EliminarBeijinhos e boas receitas :)