A salada César é um prato que terá sido inventado no México por um chef italiano. Esta salada costuma incluir alface, ovos cozidos, frango, croutons e um molho. Nesta receita adaptei uma receita do chef Henrique Sá Pessoa, tentando torná-la mais light e, em vez de croutons, usei a tortilha para fazer o cestinho, que serve de prato mas é comestível.
molho:
1 abacate
maduro
1/2 limão (sumo)
1 dente de alho
1 c. chá de molho inglês
1 c. chá de mostarda Dijon
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de azeite
salada:
2 peitos de frango (ou restos de frango assado)
alface
sal q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
queijo parmesão
Antes de rapar o tacho...
1) Numa trituradora, junte o abacate descascado e cortado em
pedaços, o alho, a mostarda, o sumo de limão, o molho inglês, o azeite e duas
colheres de água. Triture bem até ficar uma "maionese" bem suave e
cremosa.
2) Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com um fio
de azeite. Leve à grelha bem quente cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e
tempere com sal e pimenta.
3) Corte a alface em pedaços. Coloque numa taça e junte
metade do molho. Misture bem para que o molho se espalhe. Coloque a alface num
cestinho feito com tortilha. Ponha o frango por cima. Decore com lascas finas
de parmesão e mais um pouco de molho.
Servida assim dá um ar chique à coisa! Bem mais interessante do que servir no prato! Beijinhos
ResponderEliminarE no final comemos o prato e não temos de o lavar :D
EliminarBeijinhos
Master chef outra vez :p
ResponderEliminarsaladinha simples e deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Exatamente, muito simples mas deliciosa com a maionese de abacate!
EliminarAdorei a apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada! É muito fácil de fazer. :)
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