Couves-de-bruxelas com bacon e cebola

Uma receita cheia de sabor, a pensar em quem não gosta muito de couves-de-bruxelas. O truque é não as cozinhar demasiado e adicionar-lhes sabor, no caso, através do bacon e da manteiga.
Experimente, bom apetite!




Ingredientes:
500g Couves-de-bruxelas
1 Cebola grande, cortada em pétalas
150g Bacon, cortado em cubos ou tirinhas
1 c. de sopa Manteiga
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Antes de rapar o tacho...

1. Comece por arranjar as couves: corte o caule, retire as folhas exteriores mais estragadas e corte-as ao meio. Reserve.

2. Leve uma panela ao lume com água e, quando levantar fervura, junte as couves. Deixe-as cozer 2 minutos apenas. Desligue o lume e escorra as couves muito bem. Reserve.

3. Leve uma frigideira  ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o bacon. Salteie durante 5 minutos em lume médio-baixo. De seguida, adicione as couves muito bem escorridas e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e salteie mais 2 minutos (não cozinhe as couves  durante demasiado tempo, ou elas vão ficar moles, precisamente o que muita gente não gosta).

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