As combinações de ingredientes são infindáveis, use o cereal, os frutos secos e as sementes que mais gostar. As minhas preferidas:
alperce e coco
cacau e frutos secos
canela e arandos
Ingredientes:
400g de flocos de aveia (ou outro cereal)
1 chávena de sementes de girassol
1 chávena de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 chávena de nozes (e/ou pinhões, avelãs, amendoas)
1 colher de sopa de canela em pó (ou cacau em pó)
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
Ingredientes para juntar no final (opcional):
passas de uva
pepitas de chocolate
bagas goji
arandos desidratados
lascas de coco desidratadas
alperce desidratado
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 140 ºC. Junte todos os ingredientes, exceto o mel e o óleo, numa taça grande e misture-os.
2) Junte o mel e o óleo de coco num tachinho e leve ao lume baixo só para derreter (não deixe ferver). Se quiser pode fazer este passo no microondas. Regue a granola com a mistura de mel e óleo e mexa com um garfo para envolver tudo bem.
3) Forre o tabuleiro do forno com papel de forno e espalhe bem a granola por cima. Leve-a ao forno durante 40 minutos, mexendo-a a meio de tempo. No final, retire-a do forno, se quiser, acrescente mais ingredientes a seu gosto, e deixe-a arrefecer.
Dica: Não leve as frutas desidratadas ao forno, elas vão queimar.
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