Uma receita muito rápida e fácil mas com ingredientes aromáticos e saboros. Já, em tempos, aqui deixei a receita deste creme aveludado de espargos e ervilhas com hortelã, que adoro. A combinação das ervilhas com a hortelã e o limão é deliciosa, experimente! Sirva como acompanhamento de frango assado no forno, tão bom!
Ingredientes:
500g de ervilhas congeladas
sumo de 2 limões
sumo de 1 lima
6 colheres de sopa de azeite
1 punhado de folhas de hortelã fresca
sal e pimenta moída na hora q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque as ervilhas congeladas numa panela e cubra com água fria. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 2-3 minutos. Desligue e escorra a água.
2) Coloque as ervilhas e todos os restantes ingredientes na trituradora ou no robô de cozinha e triture até obter a consistência desejada (pessoalmente, prefiro o puré pouco triturado). Retifique o sal e a pimenta. Sirva quente ou frio.
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