Banana bread com especiarias


Ao pequeno-almoço. Ao lanche. Com café. Com chá. Banana bread cai sempre bem. Tornou-se o meu bolo de fim de semana. Para comer sem culpas.
Veja outras receitas de banana bread:




Ingredientes:

100g de farinha de arroz integral
100g de farinha de trigo sarraceno
50g de farinha de avelã
2 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de canela em pó
1 c. de sopa de gengibre em pó 
1 c. de café de noz moscada em pó
125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 ovos
5 c. de sopa de xarope de ácer, bem cheias
200 ml de puré de maçã e banana*
1 banana e 1 punhado de nozes para decorar (opcional) 
 manteiga e farinha para barrar a forma

* Pode substituir este puré por 3 bananas esmagadas.


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.

2) Numa taça, com a batedeira, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre que adiciona um. Junte o púre e o ácer, e misture. 

3) Adicione agora os secos: farinhas, especiarias e fermento. Misture tudo bem.

4) Verta a massa para a forma. Se quiser, disponha a banana e a nozes picadas grosseiramente pelo topo do bolo. 

5) Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Dica: Se preferir, pode substituir a manteiga desta receita por óleo de coco.

7 comentários:

  1. um aspeto maravilhoso esse banana bread e com essas especiarias deve estar maravilhoso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto maravilhoso que tem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sou mega fã de pão de banana, principalmente quando tenho a tentação para comer bolos!
    Faço imensas vezes a receita que tenho, mas tenho que experimentar esta... é ligeiramente diferente e eu adoro especiarias!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...