Ao pequeno-almoço. Ao lanche. Com café. Com chá. Banana bread cai sempre bem. Tornou-se o meu bolo de fim de semana. Para comer sem culpas.
Veja outras receitas de banana bread:
Ingredientes:
100g de farinha de arroz integral
100g de farinha de trigo sarraceno
50g de farinha de avelã
2 c. de chá de
fermento em pó
2 c. de sopa de canela em pó
1 c. de sopa de gengibre em pó
1 c. de café de noz moscada em pó
125g de
manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 ovos
2 ovos
5 c. de sopa de
xarope de ácer, bem cheias
200 ml de puré de maçã e banana*
1 banana e 1 punhado de nozes para decorar (opcional)
manteiga e
farinha para barrar a forma
* Pode substituir este puré por 3 bananas esmagadas.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.
2) Numa taça, com a batedeira, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre que adiciona um. Junte o púre e o ácer, e misture.
3) Adicione agora os secos: farinhas, especiarias e fermento. Misture tudo bem.
4) Verta a massa para a forma. Se quiser, disponha a banana e a nozes picadas grosseiramente pelo topo do bolo.
5) Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Dica: Se preferir, pode substituir a manteiga desta receita por óleo de coco.
Huummmmm, tão bom! Gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos :)
um aspeto maravilhoso esse banana bread e com essas especiarias deve estar maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro especiarias, fica tão bom! :)
EliminarQue aspeto maravilhoso que tem!
ResponderEliminarBeijinhos
Há que experimentar!
EliminarObrigada :)
Beijinhos
Sou mega fã de pão de banana, principalmente quando tenho a tentação para comer bolos!
ResponderEliminarFaço imensas vezes a receita que tenho, mas tenho que experimentar esta... é ligeiramente diferente e eu adoro especiarias!
Beijinho