Papas de quinoa com mirtilos

 

Uma das minhas resoluções de Ano Novo foi passar a comer um bom pequeno-almoço todos os dias e a luta continua. Como tento excluir a lactose da minha alimentação, as minhas opções mais óbvias ficaram mais reduzidas, por isso tenho procurado alternativas saudáveis e nutritivas.
Um destes dias, fiz papas de quinoa com mirtilos (veja esta outra receita de papas de quinoa) e adorei. Pode servi-las quentinhas, sabem muito bem em dias frios. Se sobraram, pode aquecê-las, ficam na mesma ótimas. Ando um bocado viciada em papas de quinoa. :)
 

Ingredientes:
1/4 chávena de quinoa
1/2 chávena de água
1 chávena de mirtilos (usei congelados)
agave para adoçar (ou mel)

Antes de rapar o tacho...

Coza a quinoa na água durante 10 minutos com o tacho tapado. Depois, junte 2/3 dos mirtilos e deixe cozer mais 5 minutos. Desligue o lume e junte os restantes mirtilos. Deixe repousar 5 minutos no tacho. Sirva com um pouco de agave ou mel para adoçar.

Saiba mais sobre a quinoa aqui e como a cozinhar aqui.


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