Simplesmente uma das melhores receitas de bolo de maçã. Tem de experimentar!
Maçãs:
8 maçãs médias
1 chávena de nozes (opcional)
1 c. de sopa de canela em pó
2 c. de sopa de açúcar mascavado claro
Massa:
360g de farinha de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
1 c. de sopa de fermento
1 c. de chá de sal
200ml de óleo de girassol (ou manteiga derretida)
2 laranjas, sumo
200g de açúcar mascavado claro
4 ovos
manteiga e farinha q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma de buraco de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha.
2) Descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Adicione o açúcar amarelo, as nozes picadas grosseiramente e a canela, e envolva os ingredientes. Reserve.
3) Coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça grande, e misture. Noutra taça, junte o óleo, o sumo de laranja, o açúcar, os ovos, e bata ligeiramente. Adicione os líquidos aos secos e bata 2 minutos.
4) Verta metade da massa para a forma. Disponha metade da maçã por cima. Adicione a restante massa e, por fim, disponha a maçã restante por cima. Leve ao forno durante pelo menos 60 minutos. Quando estiver cozido (faça o teste do palito), retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
que belo bolo de maça eu adoro bolos de maça e esse tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto fabuloso! beijinho
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de bolos, maravilha!
ResponderEliminar