Scones de aveia com amêndoa [sem glúten e sem lactose]


Ingredientes (8 unidades):
Scones:
300g de farinha de aveia sem glúten
1 c. de sopa de fermento
1 c. de café de canela
1 ovo
1 punhado de amêndoas sem casca 
2 c. de sopa de açúcar
2 c. sopa de maple syrup (ou mel)
40g de manteiga fria
50 ml de "natas" de aveia
uma pitada de sal

Glacé:
3 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de maple syrup (ou mel)
80g açúcar em pó


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 220ºC.

2) Numa taça pequena, bata o ovo e as "natas". Reserve.

3) Numa trituradora (assim é mais rápido mas também o pode fazer à mão), misture a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga cortada em pedaços, o maple syrup, o sal e a canela. Pulse até ficar com uma massa homogénea. Junte a mistura de ovo e "natas" e volte a pulsar para misturar bem. Adicione as amêndoas e pulse só uns segundos para triturar um pouco.

4) Passe a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha e estenda-a como rolo da massa. Eu fiz um retângulo e com uma faca cortei triângulos, mas pode fazer quadrados, círculos, etc. Devem ter 2-3 cm de altura.

5) Coloque os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos para que cozam e fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco.

6) Numa taça, coloque o sumo de limão, o maple syrup e o açúcar em pó e misture bem até obter a consistência desejada. Pode juntar mais sumo de limão se quiser que fique mais líquido e mais açúcar se o quiser mais espesso. Regue os scones com este glacé e sirva-os com chá

4 comentários:

  1. São ótimos para o pequeno almoço ao para o lanche!

    ResponderEliminar
  2. Olá Regina!
    Tudo que leva amêndoas já me ganha por completo, ótima receita!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Gostei desse aspecto bem rústico, que apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Vou ter mesmo que experimentar :) têm óptimo aspecto!
    Beijinhos
    P.S. estou aqui a desesperar pela receita do pão de banana que vi no instagram eheheh :p

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...