Lasanha light com beringela

 Se procura uma receita de lasanha com a massa típica e o bechamel, esta não é a melhor receita. Se procura uma alternativa mais saudável (mas saborosa) à tradicional lasanha, encontrou a receita certa.

 Ingredientes (serve 3):
3 beringelas grandes
azeite q.b.
1 cebola picada
2 alhos picados
1 folha de louro
500g carne picada (usei frango)
4 tomates picados
1 pacote de polpa de tomate
2 c. sopa oregãos secos
1 raminho salsa fresca
1 lata de cogumelos picados finamente
sal e pimenta preta q.b.
queijo q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Junte a cebola, o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco. Junte a carne, mexa e deixe «fritar» um pouco. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, os cogumelos picados, os oregãos e a salsa. Tempere com o sal e pimenta preta e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. No final, retifique temperos.
2) Entretanto, corte as beringelas em fatias de cerca de 0.5cm. Pincele-as com azeite de ambos os lados (a melhor forma de espalhar o azeite uniformente é mesmo com um pincel).

3) Leve uma frigideira ao lume (ou faça no grelhador) e deixe aquecer. Coloque algumas fatias de beringela, deixe grelhar de um lado e vire do outro (1 minuto de cada lado será suficiente). Vá fazendo assim até as grelhar todas.

4) Cubra o fundo do pirex com beringela. De seguida, ponha uma camada de carne e vá alternando as camadas até terminar os ingredientes. No final, polvilhe com um pouco de queijo.
 

6 comentários:

  1. Adorei a sugestão! Deve ter imenso sabor e muito menos gordura!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Sim, fica igualmente saborosa e é muito mais saudável.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Regina!!!!
    Ótima sugestão, fiquei com água na boca de ver as fotos!!!!
    Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andrea, boas férias, aproveite muito.
      Beijinhos :)

      Eliminar
  3. Parece-me uma ótima sugestão até porque gosto muito de beringela

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...